超级网大“诡系列”上线 陈正飞雷宇扬等亮相

2016-11-15 09:53 千龙网

打印 放大 缩小

2诡系列发布会嘉宾大合影
诡系列发布会嘉宾大合影

 千龙网北京讯 超级网络大电影“诡”系列,日前在北京举办了“诡影重重线下发布会”。制片人陈正飞携众演员雷宇扬、陈保元、海俊杰、傅颖、孙逸瞳、谢元朋、何家兴、王雯雯等现身发布现场,而以徐少强为首的未能到场演员则通过VCR送上惊喜祝福。

“诡系列”共包括《诡订餐》、《诡童灵》及《诡杀人》三部电影,分别由三木单丹、罗锦富、李筱妍执导。“诡系列”影片打响了第一枪,首部曲《诡订餐》已于11月14日16:00上线,爱奇艺独家播出。

“诡影重重 ”发布会惊声尖叫    三部曲轮番上线惊悚升级

“诡”系列“诡影重重线下发布会”为了凸显其主题,特意将举办地点设在影厅内,两岸三地的影视明星齐聚一堂,和观众玩起了“全民捉鬼”的游戏——讲述心中不可告人的诡秘之事。而现场灰暗的灯光,配合恐怖的音乐,完美营造了诡异的氛围。在主持人方龄的循循引导下,演员们更是回忆了拍摄时亲身经历的“鬼邪事儿”,听得现场观众不时发出惊声尖叫。

7《诡订餐》演员傅颖、孙逸瞳、海俊杰、谢元朋、王雯雯
《诡订餐》演员傅颖、孙逸瞳、海俊杰、谢元朋、王雯雯

《诡订餐》、《诡童灵》、《诡杀人》作为“诡”系列三部曲,也将在爱奇艺轮番上线,首度曝光的三款预告片更是诡影重重,暗含杀机,尤其是加入了不少悬疑烧脑的桥段,令悬疑推理迷们大呼过瘾。从预告片中不难看出,影片贴合“餐食、繁衍、孤独”这三个与大众紧密相关的话题,涉及迷信传闻、堕胎、精神失控等方方面面敏感话题。除了出色的恐怖氛围营造外,具有社会属性的主题更是发人深省,让观众后背发凉的不仅仅是故事,还有故事背后细思极恐的人生命题。

 “阴阳两隔”活死人冥币支付  “诡订餐”还原真实闹鬼事件  

“诡”系列三部影片集结了两岸三地一流影视团队,从故事到制作宣发,层层把关,强强联合使影片呈现出超院线级水准。该系列第一部上线的影片《诡订餐》,由参与过《碟仙诡谭》、《陌路惊笑》的三木单丹执导,香港知名电影制作人马学明担任监制,还有参演《皇家师姐》、《新仙鹤神针》、《飞刀又见飞刀》、《水月洞天》、《笑傲江湖》等经典影视剧的老戏骨徐少强加盟,香港实力派演员海俊杰、彭敬慈、孙逸瞳、陈颖琦倾情出演。

6《诡杀人》演员陈正飞、监制马学明与出品方代表合影
《诡杀人》演员陈正飞、监制马学明与出品方代表合影

《诡订餐》根据香港政府唯一承认的灵异事件改编,两款“阴柒月拾伍日冥币支付”主题海报更是阴气十足。两款海报皆以灰黑色调为底,亮度偏向一亮一暗,角色形象通过超现实的眼神透出“活死尸”的状态,呈现订餐的所有“诡”元素。一间被木板钉死的密室内,四个面目僵硬的年轻人正打麻将、订餐,送餐员达叔表情凝重,一脸深意,似乎酝酿着一场惊天阴谋。而海报上的白发血手、木炭火盆、三根似焚香的断筷,丰富了恐怖元素,并引发好奇人物之间有怎样复杂的关系及情感纠葛,使得生死阴阳相隔。

5《诡童灵》演员谢元朋、雷宇扬、何家兴与出品方代表合影
《诡童灵》演员谢元朋、雷宇扬、何家兴与出品方代表合影

《诡订餐》讲述了生意人达叔的妻子自杀后阴魂不散,为了保证足够的阴气在房间里,达叔听信道士所言不断杀掉生辰在三月三的人。最后用残忍手段杀掉的四个年轻人,重复冥币支付订餐外卖,终于被人有所察觉。影片以真实闹鬼事件为切入点,还原当时诡异事件,给大家一种真实紧张的压迫感,剧中营造了三月三的恐怖氛围,还有清朝诡异女人的经典形象,具有很强的视觉观感,令人十分期待。

11月14日16:00,《诡订餐》爱奇艺独家上线。

责任编辑:陈莉(QC0002)