《烽火芳菲》“素颜”征服世界 获IMDb中国影片最高分

2017-11-15 09:38 千龙网

打印 放大 缩小

海报

海报。宣传方供图

千龙网讯 由二战时期真实历史事件改编的电影《烽火芳菲》正在全国各大影院火热上映,有金棕榈大师比利·奥古斯特亲执导筒,七国专业影人通力合作,该片的品质得到有效保证,在国际最权威的IMDb网站获得8.6的评分,成为该站中国影片中评分最高的一部。

从IMDb上可以看到,不少观众都给予了该片很高的评价,分数高达8.6。因为出品方是中国公司,虽然页面上列出了包括导演比利·奥古斯特在内的大量国外班底,但这部作品仍算是中国电影。作为将金棕榈、金球奖、奥斯卡三项大奖同时收入囊中的世界级电影大师,导演奥古斯特此次一改人们以往对以战争为背景的影片的固有印象,反而把人物角色之间细腻平缓的关系转变作为切入点。他采用更加简洁、细腻的方式处理故事,将一个深刻揭示人性真善美的故事娓娓道来。很多有影迷观影后感叹:“影片剧情相当简洁,却又时刻含着一点揪心,完全感受到了影片平和叙事下的汹涌情绪。”对于影片试图传达的情绪,还有影迷概括说:“电影的基调冷静自持,点到即止,似乎更着意于让观众在保持眼睛酸胀感与埋头于纸巾的这段区间里沉思。不刻意煽情,却简单细腻中蕴含着动人心弦的力量。”

男女主演

男女主演。宣传方供图

这部基调平和却力量感十足的影片自上映以来收获一众好评,在世界上最权威的电影、电视和名人的内容源IMDb上获得了8.6的高分,出品人、制片人孙鹏对此并不意外。她告诉记者,导演比利·奥古斯特为真实还原历史查阅了大量历史资料,剧本前后修改20余次,整整耗时六年。导演更是带领团队跋山涉水十万多公里,走遍了浙江大地,还在深山里开山造地只为还原真实场景。优秀的导演和优秀的团队如此认真地创作了这部温暖而热血的作品,加上有反法西斯题材和跨国禁忌之恋的元素,作品在海外受欢迎是很正常的:“导演一贯的风格就是朴实、舒缓、唯美,重视实景拍摄,极少用到特效和其他包装手段,咱们作品算是素颜亮相,是用深刻的内涵和天然的美感征服世界。”

英子母女

英子母女。宣传方供图

自上周末该片在国内上映后,国内也有不少影迷主动发微博声援:“希望大家能多关注《烽火芳菲》、《二十二》、《冈仁波齐》这一类能够直抵人心的电影,传递这份震撼心灵的感动。”与此同时,由片方捐助的“芳菲基金”项目也已启动,将会把电影票房中的一部分贡献出来用于资助战争受害者和先烈后代。

电影《烽火芳菲》正于全国各大影院火热上映。

 

责任编辑:陈莉(QC0002)