《奇迹男孩》首映礼"预备影帝"亮相 陶虹为电影打call

2018-01-15 15:17 千龙网

打印 放大 缩小

1月14日,暖心励志电影《奇迹男孩》在北京举办“我是奇迹”首映发布会,导演斯蒂芬·卓博斯基、主演雅各布·特瑞布雷出席,电影中国区推广大使陶虹也前来助阵。在发布会上,导演斯蒂芬畅聊电影创作初衷,天才童星雅各布揭秘拍摄秘辛,推广大使陶虹也在现场大方分享了教育心得。此外,华语乐坛高音天后黄绮珊为电影演唱的中国区推广曲《不完美的美》MV也惊艳曝光,尽显影片温暖治愈的风格。《奇迹男孩》将于2018年1月19日登陆全国各大影院。

每天化妆90分钟  天才小戏骨颠覆形象出镜

电影《奇迹男孩》讲述了一个天生面部畸形小男孩奥吉的励志成长故事。在首映礼上,当谈及拍摄《奇迹男孩》的初衷,导演斯蒂芬回应,想通过电影向观众传达善良可以改变一切这一理念。而有趣的是,导演因拍摄错过了女儿四岁的生日,后来还用出演儿时姐姐的方式为她补过了一次,十分有爱。主演雅各布·特瑞布雷则是首次挑战脸部畸形的角色,特效化妆每次就需要1个半小时,但他自信满满地表示,“虽然夏天很热,但总体来说我还是能hold住的!”为了演好这一角色,小雅各布也花了不少心思,不仅在网络上查阅了大量资料,还拜访了现实中的“奥吉”们,并邀请这些孩子给他写信,希望能更好地诠释这个聪明坚强,能够带给人正能量的小男孩。发布会上导演还爆料,朱莉娅·罗伯茨因为演技太好,在片场的哭戏还被花边新闻拍到并误传为,“她痛哭成这样,肯定要离婚了!”

陶虹“哭成”宣传大使  谈教育孩子重在沟通

除了影片主创们的精彩发言,随后登场的电影中国区推广大使陶虹也成为了全场关注的焦点。陶虹已成为《奇迹男孩》的资深“粉丝”,还专门为电影发声力挺小奥吉。发布会上,她认为影片最打动自己的地方就是没有刻意煽情,“观众不需要哇哇大哭,但我从10分钟开始就含着泪了。”此外,因自己的孩子与奥吉年龄相仿,陶虹对奥吉遇到的很多问题都深有感触,在现场她也表示,“孩子走过的路,大人都曾走过,因此最好的办法就是与他们真诚地沟通交流”。而当谈及她担任推广大使的缘由,陶虹还调侃道,“一开始并不知道片方在找推广大使,我还以为是因为我哭成这样,才特意找我当粉丝榜样的!”

“头盔”祝福温暖动人  奥吉成正能量榜样 

此前,影片《奇迹男孩》已举办了全国百场超前点映,上万名购票观众打出了猫眼9.1,淘票票9.2的高分。电影的励志主题引发了强烈共鸣,大批影迷纷纷感慨道,“成长,就是敢于选择自己的路”“学会接受自己的不完美才能看到更多的世界”。而在发布会当天,几位孩子“评审”也来到了现场,“从奥吉的故事中,我学到了只要你有一个善良的心,你就能让大家成为你最好的朋友”“每个人都必须要善良、勇敢”等发自内心的评价令人动容,亦可见影片对孩子的正能量影响。

在片中,小奥吉因为天生畸形的外貌而戴上的头盔,既象征他保护内心的堡垒,又蕴藏了他对外面世界的无限向往。在现场,主创和陶虹、孩子们还在头盔卡片上写下了美好的祝福,“用善良温暖这个世界”“选择善良,我们很不一样,但我们都希望被善良对待”等话语十分暖心。众人还一起拿着头盔卡片合影,让这有爱的一幕化为永恒。据悉,影片《奇迹男孩》的预售通道已经开启,票务平台目前已全面开放,观众可以直接订座,在19日感受这个有笑有泪的成长故事。

治愈不完美  黄绮珊全新力作触动人心

作为电影《奇迹男孩》的中国区推广曲,《不完美的美》由华语乐坛高音天后黄绮珊演唱。她用感染力十足的细腻嗓音,唱出了对小“奥吉”们的理解与鼓励,“勇气有多大,喜欢自己其实并不复杂”等歌词更是治愈力满分。在MV中,天生脸部畸形的小男孩奥吉在家人朋友的陪伴下渐渐变得勇敢坚强,并最终成为了大家心中不可思议的“奇迹”。温暖阳光的歌曲搭配正能量满满的故事,让观众对影片所传递出的“选择善良”的价值观和乐观坚强的人生态度印象更为深刻。

电影《奇迹男孩》由斯蒂芬·卓博斯基执导,奥斯卡、金球奖双料影后的朱莉娅·罗伯茨,金球奖最佳男主角提名的欧文·威尔逊,《房间》男主角、奥斯卡备受关注的新星雅各布·特瑞布雷主演,美国狮门影业公司出品,中国电影集团公司引进,中国电影股份有限公司发行、译制,电广传媒影业联合投资制作、协助推广,佰安影业(上海)有限公司、伊犁卓然影业有限公司联合营销。影片将于1月19日登陆全国各大影院。

责任编辑:高骞(QN037)