《口红王子》王菊挑战现场卸妆 slay女王秒变羞涩小女生

2018-09-24 13:51 千龙网

打印 放大 缩小

本周二(9月25日),由腾讯视频、腾讯时尚联合推出的首档“偶像剧式”美妆综艺秀《口红王子》第四期即将如约而至。主持人何炅率领Mike、费启鸣、秦奋、戴宗耀等四位“化心王子”们迎来了该节目的第四位“公主”王菊。在参加《创造101》时就以“女王范儿”slay全场的菊姐,这一次也是不照牌理出牌,不仅带妆出场,不惧和“化心男团”集体挑战现场卸妆,更为几位王子们提出了想要化个适合参加派对的“独角兽妆”的奇幻要求——原来,即使是强势如王菊这样的独立女性,内心里也拥有如此天真烂漫的少女心啊!

化妆原来是盔甲?王菊卸妆后秒变羞涩小女生

继第二期节目中杨超越作为“公主”现身后,本期《口红王子》又迎来了一位“101女孩”王菊。而气场强大、女王范十足的菊姐,还未正式亮相,就上演了一番“连环吐槽”,把四位“化心王子”怼的气势全无。闪亮登场后,大家更是惊讶的发现,王菊竟然是带妆出场。明明前三期女嘉宾都是无所畏惧的素颜参加,为何王菊却完全不按牌理出牌呢?对此,她耿直地回应道:自己生活中非常沉迷化妆,离开家门一小时也要装扮得美美哒,可以说是“专注美妆二十年”。为了能让菊姐更好的“放弃抵抗”,“王子们”陪同她一起现场卸妆,大家均以素颜状态示人。结果,卸妆后的王菊秒变羞涩,频频捂脸,这也让观众们难得看到了她宛如小女生的一面。而她在节目中首度公开的化妆台,除了有大量的眼影、口红等美妆必备产品外,还有能照到全身的穿衣镜与播放嗨曲的音箱。一边放着喜欢的音乐,一边对着镜子审视自己整体造型,这让现场的“王子们”见识到,原来女生化妆时是这么享受。

一直以来,国内对女性的主流审美通常是强调“白、幼、美”,而崇尚美黑的菊姐如今的肤色,居然是她刻意晒出来的结果,就连粉底也都是以自然色号为主,与传统的强调“白皙”背道而驰。这也给大家结结实实上了一课:美有很多面的,可以轻柔如柳枝,也可如波斯菊一般独立。公开卸妆后一度不适应素颜示人的王菊,在随后的试妆环节用从容的态度与幽默洒脱的谈吐重新slay全场——精美的妆容能让人容光焕发,成为增强自信的盔甲,而骨子里的自信与内涵,更是让人变美的核心呐。

“化心男团”技能再升级!“独角兽”妆容惊艳全场

在国人的固有印象中,美妆向来是女性的专利。然而,根据法新社的最新报道中指出,中国已经成为仅次于美国的全球第二大化妆品消费国,男性正在成为中国化妆品消费领域的新“网红”,而美妆话题也不再局限于女人之间,市场和观念的变化使美妆也在成为男女沟通和理解的桥梁。经过《口红王子》前几期节目的锻炼,Mike、费启鸣、秦奋、戴宗耀四位“化心王子”也迅速的成长起来,“美妆门外汉”们集体向“美妆达人”的目标养成迈进。在节目上,他们坦言,如今走在路上,会习惯观察身边女性的妆容,甚至会有上去想为她们化妆的冲动——离化妆台的距离越近,就感觉距离女性的内心距离更近。在本期节目中,王菊也为手艺不断精进的他们提出了更高的要求:充满奇幻色彩的“独角兽”妆容。比起前几期出现的“蜜恋妆”、“锦鲤妆”等少女感妆容,这一次的要求无疑更加古灵精怪。经过王子们一番巧手装扮,成妆效果果然闪闪亮亮,绝对能够成为派对中的焦点,

尊重每一种美,让每一位“公主”变得更美,《口红王子》用创新的形式与走心的内容,打破了普遍存在的固有偏见。不仅展示出最令人心动的美妆,满足诸多女性观众的幻想与好奇心,同时也让男性观众变得更懂美丽的内涵,让美妆成为了两性沟通的桥梁。想要get更多的美丽心得,别忘了继续锁定每周二中午12:00腾讯视频独家上线的《口红王子》节目,VIP会员还可在每周二晚上18:00解锁节目悠享版,了解更多精彩剧情!

责任编辑:高骞(QN037)