《外滩钟声》即将敲响 费振翔导演生日获意外惊喜

2018-12-09 12:11 千龙网

打印 放大 缩小

12月7日,致敬改革开放四十周年的年代情感大剧《外滩钟声》安徽卫视首播新闻发布会在上海盛大举行。总导演管虎、导演费振翔、总制片人梁静、制片人朱文玖、编剧洋子、李云良,携俞灏明、吴谨言、刘碧渠等一众主演出席了发布会。本次发布会以“一见钟情恋上你”为主题,会上,主创们对该剧创作的意义以及剧中角色表达了自己的感受,致敬在大时代下奋斗的小人物;俞灏明、吴谨言更是进行了“翻花绳”、“听歌识曲”等有爱互动,开启70、80后的共同童年记忆,瞬间点燃现场气氛;此外,发布会当天是费振翔导演的生日,剧组主创、演员们还为他准备了惊喜,送上了祝福。该剧将于12月10日晚19:30安徽卫视“海豚第一剧场”全国首播。

俞灏明吴谨言现场“翻花绳”上演兄妹PK

电视剧《外滩钟声》将亲情、爱情、友情等情感元素贯穿全剧,其中俞灏明和吴谨言首次搭档饰演“兄妹”让观众非常期待。发布会现场,俞灏明和吴谨言再次见面分外亲切,为了考验兄妹二人的默契,吴谨言俞灏明现场和大家一起开启了童年记忆——翻花绳,吴谨言“手残”被哥哥俞灏明嘲笑,情急之下管虎导演“紧急救场”,轻松将红绳翻出新的花样。另外,二人还上演了一场“兄妹听歌识曲PK”,俞灏明作为广东藉演员、歌手,现场唱了几句地道的《上海滩》,点燃了全场气氛,没想到总制片人梁静也一不小心成了外滩流行曲库,引起现场阵阵欢呼。

除此之外,在剧中和俞灏明有感情戏的刘碧渠也来到了现场。在现实生活中也是大提琴演奏家的她可谓是本色出演,作为“演艺新手”的她笑称在和俞灏明初次见面时发挥了一下“迷妹”体质,和诸位前辈一起拍戏学到了很多。在被问到在剧中最中意哪个角色的时候,刘碧渠表示最中意自己,因为在剧中非常从一而“钟”,俞灏明则表示自己最喜欢杜心生,因为这个角色对家庭的责任,以及对职业的坚守精神很让他佩服,“简单”是他给杜心生的代名词。有守护海关大钟的心生,有做服装的心美,还有拉大提琴的佩佩,梧桐里在改革春风下遍地开花。

双喜临门!费振翔导演生日获意外惊喜

《外滩钟声》导演费振翔的作品皆以品质见长,具有强烈的人文关怀,此次剧作亦以人民为中心,以真诚真实为基准,展现大时代下的生活温度。发布会当天恰巧是费振翔导演的生日,众主创为他准备了意外惊喜视频,并由俞灏明、吴谨言、刘碧渠等主演共同为他送上蛋糕,惊喜视频中不仅有各位主演对费导的祝福,还有费振翔导演当年在电影《霸王别姬》中扮演张丰毅儿时小石头的精彩表演,以及展示了费导在多部经典影视作品中饰演的角色。费振翔向师父管虎导演表示了感谢,费振翔导演说感谢管虎导演的赏识,是他十年前发现了自己身上的导演潜质,同时在师父的带领下和7印象团队共同创作优质作品,是一件很幸运的事。

总导演管虎和总制片人梁静为费导送去了祝福。老话说,三十而立,四十不惑,管虎导演说,在他看来四十才是而立,他对费振翔导演做出的成绩给予了很高的评价,“费振翔的表达欲很强烈,聪明,用功,懂事”。而总制片人梁静作为费导的“师娘”,也是和7印象团队一路见证了他的成长,对费振翔的个人魅力和个人能力给予了肯定。在生日惊喜的最后,俞灏明带领大家为费振翔导演唱了一支“生日快乐歌”,欢快的氛围瞬间感染全场。

管虎梁静认真诠释一见“钟”心

“钟”心于题材,匠心于品质,该剧在创作时为了力争还原最真实的生活,主创团队深入生活,注重细节。剧组找到了老虎灶、自行车、大白兔奶糖、金星彩色电视机、牛奶瓶、粮票、弹子球等等具有时代深刻性、标志性的物件。该剧秉承着“钟”心的思想来重塑历史。管虎用“坚守”两个字来形容作为见证者对剧中60年代到90年代变迁的过程。这坚守不仅仅是杜心生对海关大钟的坚守,还有所有小人物对自己梦想以及初心的坚守,用电视剧来激励当代人,这是现实主义电视剧创作的初衷。

《外滩钟声》展现出上世纪80年代改革开放中的老上海人物群像。梧桐里的邻居都代表了时代的精神,是真善美的化身,他们怀揣着对美好生活的向往,在梧桐里平凡又不平凡地生活,他们之间有温度的亲情、友情、爱情、邻里情,在大时代下散发出中华民族朝气蓬勃的灿烂光辉。对于剧中的几位演员的表现,管虎和梁静说他们的可塑性都非常强,每个人都很符合剧中角色的要求。

《外滩钟声》以人民为中心,以真实真诚为基准,展现大时代下的生活温度,该剧贴近观众角度弘扬改革精神,讴歌改革开放四十年。剧中80年代的上海是整个中国的缩影,而梧桐里则是整个上海的缩影。贯穿全剧的线索“外滩钟楼”不仅是杜心生守护的上海标志性建筑,更是中国发展变迁的见证者,其深刻记录着我国改革开放不断深化的过程。发生在梧桐里的人情冷暖、世事变迁,不仅体现了改革开放的巨大成果,也饱含着中华民族与时俱进的时代精神。而在改革开放中,那些平凡人与伟大时代同行,勇敢追梦、斗志昂扬的奋斗精神在今天也仍然具有跨时代的意义。

责任编辑:高骞(QN037)