绽放吧!中国设计力量 | 中国国际时装周(2019/20秋冬系列)在京揭幕

2019-03-26 14:51 千龙网

打印 放大 缩小

3月25日,模特在开幕式上举行的“汉帛奖·第27届中国国际青年设计师时装作品大赛”上展示参赛作品。 当日,中国国际时装周2019/2020秋冬系列在北京拉开帷幕,为期一周的时装周期间将举行近百场时装发布、专项大赛以及时尚论坛等活动。 千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京3月25日讯(记者 戚连民)以“绽放”为主题的中国国际时装周(2019/2020秋冬系列)在京开幕。正是阳春三月,千花百卉争明媚,本届时装周是时尚力量的汇聚、创意力量的发声,更是中国设计力量的集中绽放。本季中国国际时装周,将举办专场时装发布、专业大赛、DHUB设计汇、时尚论坛、新闻发布、商贸对接、创意展演、绽放中国高级定制匠心艺术展等超过百场专业活动,近250位设计师精彩亮相。

本届中国国际时装周的重头戏是创新推出的“城市之光”时尚名城造星计划,联动深圳、杭州、北京、厦门、大连五个时尚城市,推选15位具有代表性的年轻设计师,通过动态秀、静态展、买手对接会等形式,全力打造时尚城市代言人。

中国服装设计师协会主席张庆辉表示,在城市功能的叠加过程中,时尚发挥着重要的引领作用。以伦敦为例,当年工业化的‘雾都’已经转变为如今以创意为引领的世界级时尚文化城市,从而焕发出新的活力。而近年来,我国也涌现出了很多希望在时尚领域有所作为的城市。”有鉴于此,中国服装设计师协会、中国国际时装周积极助力城市赋能,推出“城市之光”计划,一方面,为行业培育更优秀的设计力量;另一方面,为城市发展培育更具影响力的时尚种子。

责任编辑:戚连民(QE0001)