电视剧《猎枭》宣布6·26开机 陆毅胡静领衔硬核缉毒

2019-06-09 20:41 千龙网

打印 放大 缩小

6月8日,由艺玺国际文化传媒(北京)有限公司出品,大型禁毒题材电视剧《猎枭》在北京举行开机发布会,宣布将于6月26日国际禁毒日当天在新疆正式开机。导演宋洋携手演员高明、陆毅、洪天照、艾晓琪、朱泳腾、高亮、刘向京等悉数亮相,此外现场还宣布胡静也将正式加盟该剧。《猎枭》在公安部宣传局的指导与帮助下精心创作,真实反应了公安干警在禁毒一线的工作,讲述了缉毒警察智勇双全、不畏牺牲的感人故事。

陆毅20年后再演缉毒卧底 传播正能量

电视剧《猎枭》讲述了中国警方卧底魏邦瑞潜伏金三角调查秘密跨国贩毒集团“梅杜莎”,与对方斗智斗勇、出生入死全力摧毁贩毒集团的故事。在开机发布会的现场,演员陆毅正式宣布加盟该剧,成为《猎枭》的强大助力,这也是他时隔20年后再次出演禁毒题材的剧集。

一直以来陆毅也坚持为禁毒事业贡献自己的力量,更是担任了上海市“禁毒宣传形象大使”,希望可以传播更多的正能量。对于《猎枭》,陆毅现场表示出强烈的期待,他表示被缉毒警察英勇无畏、舍身忘死的精神深深折服,自己会尽最大努力演绎好角色,希望《猎枭》可以成为一部经典作品。

胡静朱泳腾洪天照高明强力助阵 真实演绎缉毒警察无畏人生

发布会上,片方还宣布胡静也将正式加盟该剧,这也是陆毅胡静再度携手,上演“神仙打架”。虽然当天胡静未能现身,陆毅对于此次合作表示充满了期待,并称赞胡静“能够演得柔情似水,也能够演得心狠手辣”。

此外,实力演员洪天照、朱泳腾也现身发布会现场,三位型男互动火花不断,自封“猎枭F3”。有趣的是,朱泳腾和陆毅也是大学同学,谈及与老同学的合作,二人现场开启“彩虹屁”模式互相夸赞对方作品,默契十足。朱泳腾还现场爆料在大学经常被陆毅“欺负”,所以听说这部剧里自己可以欺负他的时候义无反顾就来了。演员艾晓琪也在现场表示对两位实力演员的敬仰之情,称一直是自己学习的榜样。而以动作戏著称的洪天照,现场爆料这次除了奉献精彩的打戏外,也有很多文戏,希望通过这个角色让大家在关注打戏的同时,也可以看到他作为演员细腻的一面。而陆毅也现场爆料说“其实这次自己是个动作演员来着,会有很多的打戏部分”。

同时,著名演员高明老师除了参演外,还受邀担任了《猎枭》的艺术总监,同时身兼两职,高明老师表示,虽然肩上的责任重大,但会化压力为动力,为观众呈现出震撼人心的电视佳作。谈到加盟该剧的原因,高老师还现场跟陆毅“争”起了角色,笑称原本是想挑战下男主角的,但听说是陆毅演后就知难而退了,幽默调侃“倒退四十年也演不过”,尽显呆萌可爱的一面。

国际禁毒日正式开机 硬核缉毒为正义而战

《猎枭》前后筹备4年,编剧实地采访一线缉毒公安,潜心创作,锐意求新,力求真实还原缉毒民警矢志不渝的使命精神和不畏生死、势要与侵犯人民财产和生命的毒枭斗争到底的家国情怀。作为禁毒题材影视项目,《猎枭》得到了相关国家机关及地方政府的大力支持。公安部文联主席祝春林与公安部文联副主席武和平合力联手,分别担纲本剧的总顾问与总监制,为剧作的专业性与艺术性提供了强有力的保证。

据悉,电视剧《猎枭》将在新疆阿克苏、西双版纳、老挝等地取景拍摄,力求最终展现给观众完美舒适的视觉体验。导演宋洋也表示,会尽最大努力将公安干警在禁毒一线的生活真实展现出来,也希望通过这部作品帮助更多的人珍惜生命,远离毒品,让更多的人参与到禁毒反毒的活动中,共同创造一个纯净无毒的和谐社会。

责任编辑:高骞(QN037)