《追捕》定档11月24日 吴宇森再拍动作片“因为手痒”(2)

2017-09-06 08:26 千龙网

打印 放大 缩小

女主戚薇

戚薇。图片由主办方提供

吴宇森重回“福地”威尼斯

同张涵予戚薇获“出发套装”

威尼斯电影节作为欧洲三大电影节之一,一直深受全世界影迷朋友的关注。而此次,《追捕》将作为国产电影的代表,成为第74届威尼斯电影节的展映影片,进行全球首映。

作为吴宇森导演的福地,2010年,吴宇森在第67届威尼斯国际电影节上获得终身成就金狮奖,成为华语电影界首次获此殊荣的导演。而吴宇森的动作电影,更是得到了电影节组委会的高度肯定。再回威尼斯,吴宇森带着最擅长的动作新片展映,也将开启《追捕》的亮相之路。发布会上剧组为吴宇森导演以及张涵予、戚薇特意准备了一份饯行礼物,白鸽形状的蛋糕、墨镜、眼罩和U型枕,这份由吴宇森动作电影之中标志性元素组成的“出发套装”,正是对吴宇森导演的致敬,以及对电影的美好祝愿。

随着诸位主创启程在即,此次发布会还发布一款《追捕》“出发版” 海报。其中,张涵予、戚薇在前,奔跑在火海中,福山雅治紧随其后,既像追捕者,又像同谋者,正印证着吴宇森口中两人敌友难辨的关系。这部又爽又硬的电影将于11月24日全国公映。

张涵予

张涵予。图片由主办方提供

张涵予感慨终与吴宇森合作

戚薇秒变迷妹“吴导暖到炸”

发布会现场,张涵予和戚薇两位主创都分享了与《追捕》一路走来的心路历程。张涵予自曝是看着老版《追捕》走上了演艺路,更是通过模仿电影里的声音开始了配音之路,张涵予畅谈杜丘、高仓健,就是他小时候从男孩变成男人所追求的一种气质。能够出演新版《追捕》中的杜丘,对于他来说可谓是“如愿以偿”。

对于出演超级男神吴宇森电影的女主角,戚薇则秒变迷妹,幸福得“像小女孩美梦成真”,更坦言真由美是自己从艺以来最幸运的角色。谈及在片中与张涵予、福山雅治组成的双雄合作,戚薇爆料影片尚未开拍就被两大男神的“太太团”轰炸,而对于她来说导演更是她的菜。“导演不管多晚都陪着我们,他一直都在,会在现场体恤所有工作人员,哪怕是小到一个场工兄弟。导演从来都在最前线,每一个机位、每一个镜头、每一句台词,都亲力亲为。”在迷妹戚薇的眼里,“导演就是一个大暖男,暖到炸;他是美学,但他不暴力”。

据悉,吴宇森、张涵予、戚薇即将悉数前往威尼斯,参加《追捕》的全球首映活动,影片将于11月24日正式上映。

责任编辑:陈莉(QC0002)